Comenzó la Vuelta a Salamanca, con Miguel Ángel Candil como mejor abulense en la primera etapa

Víctor Jiménez fue octavo en el I Trofeo Ayuntamiento de Navalcarnero

El corredor del Dirma 2002, Miguel Ángel Candil, ha sido el mejor de los abulenses clasificados en la primera etapa de la 42ª Vuelta Ciclista a Salamanca, disputada entre Ledesma y Salamanca. Candil llegó en trigésimo quinta posición, a ocho segundos del vencedor, el  ruso del Azpiru, Roman Maximov.

A 16 segundos traspasaron la línea de meta siete ciclistas abulenses: Rubén García en el puesto 40º, y Rubén Calvo en el 51º, ambos del Dirma 2002; además de los corredores enrolados en el Diputación de Ávila-UCAV, Juan José Sánchez (47º), Alberto Hernández (52º), Sergio Candil (53º) y Joaquín Novoa (55º), este último cedido por el Ávila Rojas. Con 58” de desventaja terminó Eduardo Escobar (60º) del Diputación de Ávila, y con 23’15” sus compañeros de equipo Jorge Zamorano (69º) y Juan Luis Pariente (80º).

La etapa resultó muy disputada, mostrando los corredores gran combatividad desde el inicio. En el kilómetro 50 de carrera, un grupo de 15 unidades, entre las que se encontraba el de Diputación de Ávila, Alberto Hernández, llegó a tener una diferencia de 52 segundos respecto al pelotón principal, pero su aventura no cristalizó.

I Trofeo Ayuntamiento de Navalcarnero

Víctor Jiménez, del Caja Duero-UCAV consiguió la octava plaza del I Trofeo Ayuntamiento de Navalcarnero para corredores júnior, disputado en la localidad madrileña sobre un recorrido de 95 kilómetros. El ciclista abulense finalizó a 30 segundos del ganador, Eloy Ruiz (Andalucía-Cajasur).

La prueba puso termino al calendario de carreras júnior en la Comunidad de Madrid, resultando de extrema dificultad, dado que de 81 corredores que tomaron la salida, tan sólo terminaron 46, entre ellos  los abulenses Hugo González (Navalcarnero), 17º a 1’44”; Noel Martín (Loalto.com), 18º a 2’00”; Juan Ignacio Pérez (Caja Duero-UCAV), 21º a 2’00”; y Víctor Martín (Caja Duero-UCAV), 44º a 2’18”.